В Раде признались, что Порошенко против разрыва дипломатических отношений с Россией

09.11.2017 09:41

В украинском парламенте заявили, что глава страны Петр Порошенко не хочет разрывать дипотношения с РФ.



По итогам заседания политической силы «Блок Петра Порошенко» с президентом Украины Петром Порошенко депутат от фракции Иван Винник заявил, что украинский лидер выступил против инициативы разорвать дипломатические отношения с российской стороной, сообщает ТАСС.


По словам парламентария, «большая дискуссия шла, по широкому кругу вопросов <…> могу сказать — президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией».


Ранее в прессе появилась информация, согласно которой в проект закона о реинтеграции Донбасса, который как будто бы изучается в украинской Раде, внесены коррективы, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Москвой. При этом руководитель комитета по вопросам безопасности Верховной рады Сергей Пашинский опроверг подобные сведения, пояснив, что у парламента нет прав на разрыв дипотношений с тем или иным государством.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...