В Раде прошла репетиция фарса с «отставкой» генпрокурора Украины

06.11.2018 17:08

В Верховной раде Украины провели предварительное (рейтинговое) голосование по поводу отставки генпрокурора Украины Юрия Луценко.


Как стало известно, на «пробном» голосовании по данному вопросу настояла первый вице-спикер Рады Украины Ирина Геращенко. Оказалось, что за удовлетворение гипотетического прошения Луценко об отставке выступили всего 38 депутатов, тогда как 116 нардепов оказались не готовы лишить страну такого ценного кадра, сообщает «Интерфакс». Между прочим, по процедуре Луценко должен сначала подать официальное прошение об отставке «президенту» Украины Петру Порошенко, а уж потом с его подачи Рада получит возможность поддержать или отвергнуть это кадровое решение.


Ранее Луценко, выступая в Раде, пообещал подать в отставку, ссылаясь на недоверие со стороны многих общественных организаций, подписавших открытое обращение с критиков в его адрес. С самого начала его поза несправедливо обиженного «борца за справедливость» некоторыми политологами была расценена как блеф, а теперь по итогам «рейтингового» голосования в Раде он может спокойно сохранить пост за собой, вполне возможно, что и до обращения к Порошенко дело не дойдет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...