В Раде рассмотрят законопроект о лишении Зеленского основных полномочий

23.04.2019 20:14

Украинский журналист Александр Дубинский узнал о законопроекте «О президенте Украины», который резко сокращает полномочия главы государства.


По данным Дубинского, вице-спикер Рады Украины Оксана Сыроид (от партии «Самопомощь») собирается внести этот документ на рассмотрение нардепов в четверг, 25 апреля. Дубинский уточнил, что законопроект «написан 22 апреля. Его цель — максимально ограничить полномочия президента», чтобы «отстранить народного президента от управления страной», сообщает «РВ».


Как утверждает Дубинский, он уже ознакомился с документом, и в нем «прокуратура, СБУ, министр обороны, внесение кандидатуры премьер-министра в Раду — все это фактически предлагается у президента забрать и уполномочить на все действия Кабинет министров и коалиционную группу в парламенте», что превратит избранного президента Владимира Зеленского в чисто «декоративную» фигуру с представительскими функциями.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...