В Раде собирают подписи за отставку премьера Яценюка

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Группа депутатов украинского парламента требует от Генпрокуратуры и Службы безопасности страны ответа относительно мер по итогам обыска в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Также парламентарии заявили, что собирают подписи за лишение полномочий премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Представитель “Блока Петра Порошенко” Сергей Каплин и парламентарии из межфракционного объединения “Свобода” Андрей Ильенко и Юрий Левченко просят генпрокурора и главу СБУ предоставить информацию о том, что за мероприятия проводились в кабинете Чеботаря, были ли там найдены материалы, уличающие министра в коррупции, а также его замов.

На этой неделе сотрудники Службы безопасности Украины наведывались к чиновникам МВД с проверками. Обыску подвергся и кабинет замглавы правоохранительного ведомства Сергея Чеботаря. Обнаруженные материалы говорят, что МВД Украины покрывалом коррупционные операции, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Юрия Левченко.

По словам Каплина, парламентарии организовали сбор подписей за уход с поста премьера Арсения Яценюка. Планируется проведение масштабной акции протеста у стен Рады на предстоящей неделе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+