В Раде Украины кипят страсти

18.09.2015 09:25


Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко намерен засудить спикера Рады Владимира Гройсмана.


По мнению лидера фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко, спикер Рады Украины должен ответить в суде за подписание решения, по которому Рада дала согласие на задержание и арест депутата Игоря Мосийчука, сообщает РИА Новости. Как отметил Ляшко, «сегодня мы подаем иск в высший административный суд на Гройсмана и на решение парламента, незаконное, противоречащее Конституции, законам про регламент, о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности».


На вчерашнем заседании депутаты Рады удовлетворили запрос генпрокурора Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности с Мосийчука и на его задержание и арест. Гройсман подписал это решение. Следствие подозревает Мосийчука в получении взятки, хулиганстве, угрозах и насилии.


Для справки: вчера в Раде Украины было продемонстрировано видео, на котором Мосийчук рассказывает собеседнику о том, сколько стоит «договориться» с правоохранителями, и озвучивает цену на депутатские запросы и обращения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...