Загрузка...

В Раде Украины утвердили численность СБУ с учетом особого и военного периодов

09.04.2015 12:06
Рада Украины

Рада Украины


Численность Службы безопасности Украины (СБУ) на особый период и на период военного положения утверждена депутатами Рады.


Верховная рада Украины приняла президентский закон, который регламентирует численность сотрудников СБУ на периоды особого и военного положений в стране, сообщает РИА Новости. До принятия этого решения, на Украине действовал закон «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», согласно которому численность СБУ варьировалась от 31 до 50 тысяч сотрудников.


В пояснительной записке к проекту нового закона говорится, что старым законом «не решается вопрос численности СБУ в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности СБУ в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулирование вопроса относительно численности СБУ на период действия военного положения».


В итоге Рада поддержала предложение президента Украины о том, чтобы определить общую численность СБУ в количестве 27 тысяч человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) — в количестве 31 тысячи человек, а «на период действия военного положения в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...