В Раде Украины утвердили численность СБУ с учетом особого и военного периодов

Рада Украины
Рада Украины

Численность Службы безопасности Украины (СБУ) на особый период и на период военного положения утверждена депутатами Рады.

Верховная рада Украины приняла президентский закон, который регламентирует численность сотрудников СБУ на периоды особого и военного положений в стране, сообщает РИА Новости. До принятия этого решения, на Украине действовал закон «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», согласно которому численность СБУ варьировалась от 31 до 50 тысяч сотрудников.

В пояснительной записке к проекту нового закона говорится, что старым законом «не решается вопрос численности СБУ в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности СБУ в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулирование вопроса относительно численности СБУ на период действия военного положения».

В итоге Рада поддержала предложение президента Украины о том, чтобы определить общую численность СБУ в количестве 27 тысяч человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) – в количестве 31 тысячи человек, а «на период действия военного положения в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+