Загрузка...

В Раде Украины утвердили программу деятельности кабмина

11.12.2014 15:17
Верховная рада Украины

Верховная рада Украины


В Верховной раде Украины утверждена программа деятельности нового кабмина страны, сообщает ТАСС.


Несмотря на ряд критических замечаний со стороны фракций в адрес представленной Яценюком программы действий кабмина, большинством голосов (269 при минимально необходимых 226) она была утверждена.


Основным условием принятия программы фракции «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощи» назвали внесение в программу пункта о том, что коалиционное соглашение является неотъемлемой частью программы действий кабмина.


По словам главы кабмина Арсения Яценюка, «конечная цель Украины — членство в Европейском Союзе, на этом пути надо провести серьезные испытания. Это предусмотрено нашей программой».


Теперь, согласно конституции Украины, Верховная рада в течение года с момента утверждения программы кабмина не сможет отправить его отставку.


Представляя в Раде проект программы действий правительства, глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил о том, что необходимо «существенно и качественно изменить систему управления компании «Укроборонпром» и модернизировать всю систему безопасности страны.


По словам Яценюка, в госбюджете страны на оборону и правоохранительную систему планируется выделить до 5% от ВВП, это «самая большая цифра за историю страны», как признал Яценюк. Он также обозначил целью правительства «привести страну в соответствие стандартам НАТО».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...