В Раде Украины зарегистрирован законопроект об отказе страны от внеблокового статуса

03.12.2014 15:11
Лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов

Лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов


Законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса зарегистрирован сегодня в Верховной раде, сообщает ТАСС.


Законопроект под №1014-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно основ внешней политики и приоритетов национальных интересов Украины» внесли в Верховную раду Украины лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов и депутаты от этой фракции Андрей Парубий и Сергей Пашинский.


По словам Турчинова, который представлял в Раде данный законопроект, инициатива фракции «Народный фронт» абсолютно лишена «реверансов в сторону России», чем, по мнению Турчинова, грешат некоторые другие законопроекты, зарегистрированные в Раде.


Теперь, как полагает Турчинов, «Украина лишается внеблокового статуса» и перед ней появляется «четкая перспектива по вступлению в НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    Странно, с чего это Турчинов решил изменить свою позицию по поводу вступления Украины в НАТО? Может её просто там никто не ждёт, а насчёт «открытых дверей» только дразнили? Тогда не пора бы уже отказаться от силовых методов на Юго-Востоке Украины?

  2. Skarlet1967:

    Я боюсь, что «перспективы» у Украины не такие уж радужные. Турчинов хоть и не теряет надежду на то, что они когда-нибудь станут членами НАТО, но для начала, надо хотя бы остаться государством. Крым уже потеряли, Донбасс на том же пути, кто следующий?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...