Загрузка...

В Раде Украины зарегистрирован законопроект об отказе страны от внеблокового статуса

03.12.2014 15:11
Лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов

Лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов


Законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса зарегистрирован сегодня в Верховной раде, сообщает ТАСС.


Законопроект под №1014-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно основ внешней политики и приоритетов национальных интересов Украины» внесли в Верховную раду Украины лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов и депутаты от этой фракции Андрей Парубий и Сергей Пашинский.


По словам Турчинова, который представлял в Раде данный законопроект, инициатива фракции «Народный фронт» абсолютно лишена «реверансов в сторону России», чем, по мнению Турчинова, грешат некоторые другие законопроекты, зарегистрированные в Раде.


Теперь, как полагает Турчинов, «Украина лишается внеблокового статуса» и перед ней появляется «четкая перспектива по вступлению в НАТО».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    Странно, с чего это Турчинов решил изменить свою позицию по поводу вступления Украины в НАТО? Может её просто там никто не ждёт, а насчёт «открытых дверей» только дразнили? Тогда не пора бы уже отказаться от силовых методов на Юго-Востоке Украины?

  2. Skarlet1967:

    Я боюсь, что «перспективы» у Украины не такие уж радужные. Турчинов хоть и не теряет надежду на то, что они когда-нибудь станут членами НАТО, но для начала, надо хотя бы остаться государством. Крым уже потеряли, Донбасс на том же пути, кто следующий?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...