В радиоэфире Украины увеличат долю национальных песен

image
Министерство культуры Украины рассматривает возможность увеличить квоту украинского музыкального контента в радиоэфире до 75%. Такую идею поддерживает вице-премьер – министр культуры страны Вячеслав Кириленко, передает пресс-служба ведомства.

Министр также считает, что песни украинского происхождения нужно выпускать в эфир в самое популярное время, чтобы их слушало наибольшее количество граждан. Сегодня же национальный контент, в основном, транслируется в ночное время суток.

Вячеслав Кириленко отметил, что переход на новые квоты можно провести постепенно, в несколько этапов. В ближайшем будущем все крупные радиостанции FM-диапазона подвергнутся проверкам, пишет «Интерфакс».

Сегодня согласно законодательству Украины “О телевидении и радиовещании”, доля песен украинских авторов и исполнителей в радиовещании должна составлять не меньше 50% от общего еженедельного объема.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+