В Раду внесут законопроект о «жестком контроле» на линии фронта

На предстоящей неделе в украинский парламент внесут законопроект, нацеленный на наведение порядка на линии фронта в Донбассе. Об этом заявил глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк.

Как отметил Яценюк во время “часа вопросов правительству” в Верховной раде в пятницу, 5 июня, с одной стороны, проектом закона предусматриваются жесткие меры, с другой — абсолютно прозрачные методы контроля за линией соприкосновения с ополченцами, передает «РИА Новости».

Напомним, в среду, 3 июня, в районе Донецка развернулись ожесточенные бои. Украинские вооруженные силы обвинили ополченцев Донбасса в начале наступления на позиции силовиков в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка. Власти Донецкой народной республики опровергли эти заявления, назвав их спекуляциями. ДНР в свою очередь обвинила силовиков в использовании тяжелой артиллерии, которая должна была находиться в тылу. Обе стороны конфликта сообщили о серьезных потерях: ВСУ потеряли пять человек убитыми и 39 ранеными, у ополченцев – 14 погибших и 86 раненых.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+