В ракете «Союз-ФГ» был неисправен изготовленный на Украине прибор


Источник в ракетно-космической отрасли заявил, что прибор системы управления ракеты-носителя «Союз-ФГ», который заменили после неудачных испытаний на космодроме Байконур, был изготовлен на украинском предприятии ГНПП «Коммунар» в Харькове. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно имеющимся сведениям, пришлось организовать повторные испытания «Союза-ФГ» в связи с проблемами, которые возникли накануне во время аналогичной предстартовой проверки. По словам источника, из-за этого сместился график работ на космодроме, однако старт «Союза-ФГ» переносить не планируется.

Напомним, старт ракеты «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-12» запланирован на 22:14 по московскому времени 14 марта. Стыковка со станцией должна произойти в 04:07 по Москве 15 марта. В экипаж «Союза» вошли российский космонавт Алексей Овчинин, а также американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+