В РАН прокомментировали рост числа зараженных ВИЧ в Башкирии

14.07.2019 15:30

В РАН объяснили увеличение количества зараженных ВИЧ в Республике Башкирия.



Глава Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский отметил, что выявление новых случаев заражения ВИЧ связано не с инфицированием, а с большим количеством обследованных. Он добавил, что число людей, живущих с ВИЧ, будет расти, потому что лечение позволит сократить смертность в этой группе. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Покровского, «здесь правильнее говорить не о заболеваемости, а о выявляемости, потому что, если мы поставили диагноз человеку, то это неизвестно, когда он заразился… поэтому, когда выявляют больше людей, это может быть связано с тем, что обследовали какие-то группы, которые раньше не обследовали».


Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о росте числа зараженных ВИЧ-инфекцией в Абзелиловском районе Башкирии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...