В РАН усомнились в понимании россиянами своей национальной идентичности

13.11.2019 11:07

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев прокомментировал последствия распада СССР.


По мнению Сергеева, пока непонятно «кто мы такие, что нас объединяет, что такое наша идентичность, как нам двигаться, чтобы этот консенсус появился? Потому что без такого консенсуса точно существенное и быстрое социально-экономическое развитие общества невозможно. В том обществе, в котором мы сейчас живем, мы только нащупываем, что нас объединяет», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Сергеев, в СССР определением идентичности было «новая историческая общность людей «советский народ», а проблемами современного российского общества остаются демография и образование, так, при коэффициенте рождаемости 1,7 не удастся обеспечить естественный прирост населения, но попытки решить демографический вопрос с помощью мигрантов может не привести к успеху, так как Россия может «столкнуться с теми проблемами, с которыми столкнулись в Европе».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...