Загрузка...

В РАО опровергли слухи об обязательном включении в школьные программы «православной культуры»

29.11.2016 15:58

В Российской академии образования (РАО) прокомментировали публикации СМИ о введении предмета «православная культура» в школах.


Как пояснили в РАО, еще 20 июля 2016 года в федеральное учебное–методическое объединение по общему образованию (ФУМО) поступил проект программы курса «Основы православной культуры», который был направлен на экспертизу. Эксперты потребовали доработки проекта, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «при обсуждении данного вопроса была рассмотрена сама программа, замечания экспертов и позиции членов федерального УМО. В ходе рассмотрения вопроса участники обсуждения особо отметили, что рассматриваемый проект примерной программы не является обязательным и относится к числу курсов, выбираемых участниками образовательного процесса (образовательной организацией, родителями, учащимися)».


В РАО напомнили, что в специальном разделе государственного реестра примерных основных общеобразовательных программ программы располагаются по выбору. Например, сейчас там находятся: программа по греческому языку (второй иностранный), примерная программа по крымско-татарскому языку и литературе и ряд других.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...