Загрузка...

В районе Широкино украинская сторона учинила провокацию

01.04.2015 09:49
ВСУ

ВСУ


Украинские военные инсценировали обстрел позиций «Правого сектора» со стороны ополченцев, сообщает «ДАН».


В районе Широкино произошла перестрелка между разными подразделениями украинских частей, чтобы обвинить ополченцев в нарушении перемирия. В минобороны ДНР пояснили, что по данным разведки, «31 марта командование сектора «М» провело тщательно спланированную провокацию, с привлечением подразделений ВСУ и Национальной гвардии. С направления Мариуполя артиллерия ВСУ и боевики батальона «Донбасс» открыли огонь по позициям ДУК «Правый сектор».


В минобороны ДНР полагают, что украинские подразделения, которые не подчиняются командованию ВСУ, «оставляют за собой право не соблюдать режим прекращения огня. Таким образом, политическая верхушка Украины пытается выполнить две задачи: во-первых, избавиться от бесконтрольных «побратимов», во-вторых, свалить всю вину на ополченцев перед мировым сообществом в лице представителей миссии ОБСЕ».


Ранее в минобороны ДНР сообщили, что за сутки со стороны Украины был «зафиксирован 31 факт нарушения режима прекращения огня. Из них дважды с применением артиллерии, 19 раз обстрел велся из минометов, семь раз с применением танков, бронемашин, зенитных установок и стрелкового вооружения».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. GrayFox:

    Собаки по прежнему продолжают грызть друг другу глотки, а обвиняют во всем бойцов ополчения.Тем самым, Украина решила убить двух зайцев одновременно: устранить больше непригодные батальоны, а так же произвести провокацию в адрес ополченцев.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...