В районе Суэцкого канала появится российская промзона

Авианосец USS AMERICA идет через Суэцкий канал

Стало известно, что кабмин Египта уже утвердил протокол о создании российской промзоны, подписанный Россией и Египтом еще в январе 2016 года. Теперь его должен будет одобрить Госсовет (Высший административный суд), сообщает Al Ahram. Прогнозируется, что строительство производственных помещений начнется уже в июне 2018 года, а заработает промзона в декабре.

Глава кабмина Египта Шериф Исмаил отметил, что «первоначальный объем инвестиций в инфраструктуру составит $190 млн, в перспективе он достигнет $7 млрд. Кроме того, в рамках реализации проекта будут созданы 35 тыс. новых рабочих мест». Проект предусматривает создание особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий в Египте, на территории зоны разместятся предприятия медицины, энергетики, стройматериалов, нефтехимии и автомобилестроения, а в будущем в зоне планируют построить порт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+