В районе центрального вокзала Брюсселя нейтрализован неизвестный в “поясе смертника””

20170412_zaf_bg3_231_1

20 июня 2017 года бельгийская полиция нейтрализовала человека в “поясе смертника” в районе  Центрального железнодорожного вокзала Брюсселя, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Кроме того появились сообщения о небольшом взрыве (который не нанес большого урона), прогремевшем в бельгийской столице, в районе того же  вокзала. Появились сообщения про полицейское оцепление и начавшуюся эвакуацию людей.

При этом The Sun подчёркивает, что вокзал и прилегающая к нему территория были эвакуированы, а Daily Mail уточнил, что незадолго до появления новостей о нейтрализации мужчины в районе вокзала был слышен взрыв. Указанный “небольшой взрыв” буквально остановил движение транспорта в бельгийской столице.

Так в районе Центрального железнодорожного вокзала в Брюсселе один из правоохранителей  действительно выстрелил в мужчину, на котором, предположительно, был “пояс смертника”. По данным La Libre нейтрализованный еще и вёл стрельбу по полицейским. Представители правоохранительных органов заявили, что ситуация на вокзале находиться под контролем.

В Национальной железнодорожной компании Бельгии заявили о прекращении движения поездов на месте происшествия. В связи с инцидентом вокруг вокзала установлен периметр безопасности, пишет корреспондент La Libre Belgique.

Как отмечает новостной сервис RTL Info, при задержании предполагаемого террориста действительно произошел небольшой взрыв.

Нужно отметить, что Брюссель является  одной из целей террористов из ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+