В рекламе «Грейтэгена» Трампа использовали фото российских МиГов

15.09.2020 19:35

В рекламном плакате Дональда Трампа по классической ошибке "девочкидизайнера" использовали фото российских МиГ-29 и солдат с АК-74



Комитет американского президента Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» выпустил рекламный ролик. На одном из кадров изображены силуэты солдат, идущих под пролетающими над ними истребителями.


Вот только истребители – российские Миг-29, а в руках у солдат российские АК-74, сообщает американское издание Politico.



Реклама, выпущенная 8 сентября, в годовщину страшного теракта, призывала «поддержать наши войска». А вот стоковое фото, использованное в рекламе, похоже, изображало российских солдат.


«Это определенно МиГ-29», — сказал Пьер Спрей, участвовавший в разработке самолетов F-16 и A-10 для ВВС США. «Я рад видеть, что он поддерживает наши войска», — поехидничал Пьер Спрей.


Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий в Москве, подтвердил, что это российские МиГ-29, а также сказал, что у солдата справа в рекламе есть автомат АК-74.


Конечно, эту ситуацию едва ли можно воспринимать всерьёз. Даже авторы Politico считают, что фото просто-напросто было взято из стока дизайнерами, которые вряд ли разбираются в вооружении.


«Изображение в рекламе – это стоковая фотография, доступная на Shutterstock.com, под заголовком «Военные силуэты солдат и военно-воздушных сил на фоне закатного неба». Создатель изображения по имени «BPTU» говорит, что они базируются в Андорре, но не ответил на сообщение Facebook», — пишет автор статьи.


Однако, ситуация закономерно породила множество шуток.


Самые популярные из них смеялись над тем, что Трамп по неосторожности обнаружил себя как российского агента влияния, а другие говорили, что ему наоборот следует присвоить очередное звание или же дать награду за продвижение российского вооружения за рубежом.


Впрочем, российское оружие в рекламе не нуждается!


«Известный факт, когда в Афганистане американский спецназ, идя на боевые задания, действительно отказывался от М16 и брал с собой автоматы Калашникова именно российского, а не китайского производства, поскольку в условиях боевых действий и погодно-климатических условий этой страны Калашников более эффективен и надежен», — рассказал в комментарии для РИА Новости российский военный эксперт Игорь Коротченко.


Так что спасибо, конечно, Трампу, но мы и без него неплохо справлялись с продажей российского вооружения.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...