В режиме видеоконференции контактная группа обсудит ситуацию на Донбассе и прекращение его блокады

Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин

Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин
Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин

На сегодня намечена интернет-конференция участников контактной группы по Украине, сообщает «Интерфакс».

По мнению полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, необходимо безотлагательно решать накопившиеся вопросы, например, снятие экономической блокады республики со стороны Украины. Пушилин отметил, что «сейчас на блокпостах на въезд скопились очереди продовольствия. Экономическая блокада усилилась. Сейчас установлены рамки на пропуск грузов, и список не включает ни одну продовольственную компанию, которая снабжает торговые сети. Это идет вразрез с минскими договоренностями. Сегодня на видео-встрече контактной группы я это донесу».

При этом Пушилин упомянул о том, что относительно кандидатуры полпреда Украины экс-президента Леонида Кучмы в ДНР больше не возникает вопросов. Пушилин пояснил, что «касательно Кучмы был напечатан приказ. Его статус нас вполне устраивает. Этот статус подтверждает и ОБСЕ».

Ранее замглавы минобоороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что была «зафиксирована попытка прорыва колонны в Дебальцево. Она была пресечена. Осуществлялись обстрелы украинской стороной в том районе».

Также он отметил, что «накануне вечером была попытка прорыва батальонов «Азов» и «Днепр» в районе Широкино (мариупольское направление), в результате чего противник потерял одного человека убитым и 90 ранеными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+