В результате беспорядков в Грузии пострадали десятки человек

12.03.2017 09:52

Беспорядки в Батуми закончились задержанием полицией 40 человек, подозреваемых в провокации.

Столкновения с полицией в Батуми


По данным главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, сегодня, 12 марта утром порядок в городе полностью восстановлен, на месте волнений мобилизована полиция и пожарные машины. По городу прошли задержания участников беспорядков. Как отметил Мгебришвили, «всего в результате спецоперации задержаны 40 человек, идет процесс их идентификации. Все провокаторы и организаторы беспорядков будут наказаны по всей строгости закона», сообщает телекомпания «Рустави 2».


Мгебришвили призывает всех «оставаться дома». По словам министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе, в течение ночи в батумские клиники обратились 33 пострадавших, среди них 15 полицейских, «в основном речь идет о незначительных ранениях и травмах и легкой интоксикации газом».


Справка: поводом для беспорядков в Батуми стал инцидент между автомобилистом и полицией. Полицейских заподозрили в превышении полномочий и оскорблениях, за водителя начали заступаться некие общественные активисты, сумевшие вывести на улицы агрессивных протестующих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...