В результате израильского удара по Сирии погибли три человека

< 1 mn read

Истребители Армии обороны Израиля в ответ на установку нескольких самодельных взрывных устройств возле линии “Альфа” между Израилем и Сирией на Голанских высотах нанесла удары по восьми целям сил специального назначения “Аль-Кудс” и сирийских вооруженных сил, сообщил официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус, передает ТАСС.

В ходе брифинга Конрикус сообщил о том, что силы Израиля нанесли удары по восьми целям: военным штабам, батареям ЗРК и тд.

“Мы нанесли удары по восьми целям от пограничного района за линией “Альфа” до пригородов Дамаска. Некоторые цели были военными штабами, также были батареи ЗРК. Одна из целей являлась военной базой, где располагался штаб иранских сил в Сирии в международном аэропорту Дамаска, и мы нанесли удар по одной из структур там, вторая цель – секретный военный объект, который служил точкой встречи иранских делегаций по прибытии в Сирию, третья цель – 7-я дивизия ВС Сирии, которая отвечает за сирийские Голанские высоты. Мы ударили по их штабу, так как это место используется силами “Аль-Кудс”. Кроме этих трех целей, мы нанесли удары по батареям ЗРК, включая продвинутые комплексы, после того, как они открыли огонь по нашим самолетам”, – заявил представитель армии Израиля.

Он объяснил, что цель операции – донести послание, что Израиль не допустит иранского закрепления в Сирии и не потерпит того, что Сирия способствует такому закреплению Ирана.

_________________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+