В результате обстрела Краматорска погибли восемь мирных граждан

Краматорск, Донецкая область, Украина
Краматорск, Донецкая область, Украина

Артиллерийский огонь по Краматорску унес жизни восьми мирных граждан, сообщает Донецкая облгосадминистрация 10 февраля.

Ранения различной степени тяжести получили 63 жителя, включая пятерых несовершеннолетних, а также 32 военнослужащих.

Огнем поражены четыре многоквартирных жилых здания.

Генштаб ВС Украины сообщил, что аэропорт и жилые дома в Краматорске попали пол обстрел из реактивных систем “Смерч”.

Военная прокуратура страны возбудила уголовное дело о теракте.

Ранее власти Украины обвинили в обстреле Краматорска бойцов ополчения. В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики это отрицают, в ответ обвиняя украинскую сторону в провокации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

3 thoughts on

В результате обстрела Краматорска погибли восемь мирных граждан

  • Алена Гордеева

    Как я понимаю, ополчение не наносила этих ударов по Краматорску.И что то мне подсказывает, что это была либо провокация со стороны украинской армии, либо это была какая то их глупость. И я вам скажу, что и то и другое от них можно было ожидать. Все стараются какими то провокациями победить и подставить ополчение, а сами в итоге остаются в дураках.

    0
  • Ольга

    железная логика!Что же это за “что-то”, которое подсказало, что ВСУ сами стреляют в свой штаб АТО?!Ваши рассуждения верх цинизма или верх дебилизма?

    0
  • Рашит

    Мне очень интересно почему никто не хочет говорить правду. Трасологическая экспертиза за пару часов дала бы мне кажется точные координаты откуда били выпущены эти ракеты. Просто правда никому не выгодна наверное(

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+