В результате украинского обстрела ранен мирный житель Донецка

Последствия обстрела Сартаны Донецкой области

Ночной украинский обстрел Петровского района Донецка привел к ранению жителя и разрушению трех домов.

По информации главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, в результате ночного обстрела ВСУ получил ранения мирный житель Петровского района Донецка, сообщает ДАН. По сведениям коменданта поселка Александровка (относится Петровскому району Донецка) Владимира Черкаса, украинские войска «около 23 часов 19 августа обстреляли западную часть поселка, пострадали две улицы, попадания в три дома». Как полагает Черкас, огонь велся с украинских позиций в Марьянке.

Для справки: Петровский район находится в западной части Донецка вблизи от линии фронта с Украиной, поэтому систематически подвергается плотным артобстрелам со стороны украинских войск и боевиков экстремистских националистических батальонов. Жилой фонд Петровского района Донецка несет потери уже с июля прошлого года.

Ранее в МЧС ДНР сообщили, что за сутки саперам ведомства удалось обнаружить в Донецке на улице Свободы украинский снаряд калибром 120 миллиметров, в Куйбышевском районе Донецка были найдены снаряд такого же калибра и две единицы противотанкового ракетного комплекса «Штурм».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+