В результате украинского обстрела в Донецке сгорел еще один дом

От попадания украинской мины полностью выгорел частный дом в Куйбышевском районе Донецка.

По данным МЧС ДНР, ночные украинские обстрелы Донецка привели к возгоранию жилых городских построек, сообщает ДАН. В частности, как пояснили в МЧС ДНР, «вследствие попадания взрывоопасных предметов огнем полностью уничтожен частный дом по улице Ершова». Отмечается, что Куйбышевский район Донецка, в котором находится сгоревший дом, расположен около Донецкого аэропорта, и поэтому подвергается систематическим обстрелам с позиций украинских силовиков.

Ранее в администрации Горловки сообщили, что от ночного украинского обстрела «пострадал жилой массив «Строитель» — четыре девятиэтажных дома и детская площадка. Есть погибший – мужчина 1977 г.р.».

Отмечается, что в Горловке и в настоящее время периодически продолжают слышаться разрывы снарядов. По оценкам городских властей, обстрел ведется, предположительно, со стороны Дзержинска, Курдюмовки или Майорска (находятся под контролем ВСУ). Тип вооружений, из которых велся огонь, пока не определен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+