В РФ испытывают «мозг» для боевых роботов

В России начали испытывать программное обеспечение (ПО) для робототехники. Программа призвана «научить» киборгов думать и принимать решения самостоятельно.

На первом этапе предполагается использовать интеллектуальный комплекс для военной техники, но в дальнейшем он может применяться и в гражданских целях, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации.

Программный комплекс рассчитан на централизованное и децентрализованное управление группой роботов, которое минимизирует участие человека в управлении машинами и позволяет роботам действовать почти автономно.

Разработанный Объединенной приборостроительной корпорацией “мозг” будет управлять различными роботами: летательными и подводными аппаратами, наземными машинами. Новое программное обеспечение позволит самостоятельно заменять неисправных роботов, а также при получении разрешения поражать цели без участия оператора.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+