В РФ изменится порядок начисления пособий и пенсий на банковские карты

Получатели этих видов выплат перейдут на банковский стандарт “Мир”. Для тех граждан, которые получают пособия и пенсии наличными или на обычный счет в банке, к которому не привязана карта, ничего не изменится. Как сообщают РИА Новости об этом объявили в Национальной системе платежных карт.

“Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты “Мир”. Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации”, —  говорится в сообщении НСПК.

Многие банки готовы помочь своим клиентам перейти на “Мир”,  подготовив заявление и самостоятельно отправив его в Пенсионный фонд. Подробности необходимо уточнить в своем банке.

Нововведения коснутся пенсий и всех социальных выплат, начисляемых из Пенсионного фонда, других государственных пособий: по рождению ребенка, беременности и родам, по уходу за детьми и тд. А так же выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет и ежемесячные выплаты на третьего или последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года, до достижения им возраста трех лет.

Как рассказал ФБА “Экономика сегодня” финансовый аналитик, экономист Дмитрий Адамидов, национальная платёжная система “Мир” предотвратит потерю гражданами капитала на фоне угрозы новых санкций.
_______________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+