В РФ могут появиться центры реабилитации для мужчин, применяющих насилие против жен и детей

По словам руководителя Министерства образования Вениамина Каганова, во время заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав детей был поднят вопрос того, чтобы организовать в России специальные центры, в которые помещались бы мужчины, применяющие насилие в отношении жен и детей, сообщает агентство «RT».

Каганов отметил, что та ситуация, когда женщинам, доведенным регулярным насилием, приходиться забирать детей и уходить из дома, – крайне несправедлива. В данных условиях было бы разумнее на время изымать мужчину из семьи, чтобы и ему была оказана помощь, и жены с детьми могли жить нормально, подчеркивает Каганов.

Согласно имеющейся информации, вице-премьер Ольга Голодец поручила специалистам заняться данным проектом и проработать его до 15 апреля.

Напомним, 11 января Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, по которому декриминализуются побои в семьи со стороны близких родственников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+