В РФ могут ввести дактилоскопию для приезжающих из Евросоюза

Отпечатки пальцев
При получении виз для туристов из стран Евросоюза может быть введена обязательная дактилоскопия, несмотря на то, что это непременно отразится на потоке въезжающих в Россию, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании Госсовета в понедельник, 17 августа.

Он напомнил, что государства ЕС начали применять по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при оформлении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг власти РФ решили ответить странам ЕС тем же, передает «РИА Новости».

Ожидается, что такая мера с российской стороны приведет к мгновенному снижению туристического потока. Глава Ростуризма объяснил это преимущественно немолодым возрастом иностранных туристов, которым будет сложнее получить разрешение на въезд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+