В РФ могут запретить компьютерные игры и детские игрушки, способные навредить психике детей

23.02.2017 09:54

В Госдуму направлено обращение с просьбой ограничить оборот некоторых компьютерных игр и детских игрушек, представляющих опасность для детей.


Глава рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка в России Ольга Леткова направил запрос в Государственную думу с призывом разработать закон, в соответствии с которым на территории РФ был бы ограничен оборот некоторых компьютерных игр и игрушек, способных навредить детской психике, сообщает агентство «RT».


По словам Летковой, под запретом должны оказаться компьютерные игры и детские игрушки, в которых пропагандируется агрессивное поведение, поощряется культ смерти, а также присутствует антироссийская идеология и раннее сексуальное взросление.


Лидер рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка в РФ пояснила, что необходимо ограничить распространение игрушек оккультного содержания: кукол-монстров, масок демонических созданий, а также игрушки, в которых фигурируют кости, черепа и человеческие органы.


Помимо этого, у родительских организаций вызывают тревогу и видеоигры, в которых часто ребенка заставляют идти на преступления и убийства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...