В РФ на экс-депутата Рады завели дело об экстремизме

08.07.2015 13:59



Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении экс-депутата украинского парламента Ирины Фарион по подозрению в экстремизме.


Как сообщается на сайте СКР, производство возбуждено по двум статьям: «Подстрекательство к убийству» и «Возбуждение ненависти либо вражды». По версии следственных органов, 15 октября прошлого года на националистическом митинге в Киеве Фарион, будучи депутатом, публично призывала к насилию, а именно, уничтожать Россию как государство и русских людей как группу лиц по национальному признаку.


Заявления Фарион попали под комплексную психолого-лингвистическую судебную экспертизу, результаты которой однозначно подтвердили преступный характер высказываний.


Согласно УК РФ, иностранцы, не проживающие постоянно на территории России, совершившие преступление вне пределов страны, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против интересов России либо граждан Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...