Загрузка...

В РФ намерены ужесточить правила промысла после катастрофы в Охотском море

09.04.2015 12:52

image


В Росрыболовстве собираются тщательно изучить историю с крушением траулера «Дальний Восток» в Охотском море и принять меры по ужесточению правил рыболовного промысла.


Напомним, судно «Дальний Восток» потерпело крушение в морской акватории в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 рыбака, в воде нашли 119 человек. 56 пассажиров траулера погибли, остальные получили серьезные обморожения.


Как отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в четверг, 9 апреля, на ведомственной коллеги, с одной стороны, рыбаки жалуются на частоту проверок, но с другой, оставлять все, как есть, нельзя, придется вносить изменения в нормативно-правовую базу. Сегодня за промысел отвечает судовладелец, однако в итоге это приводит к трагическим последствиям, передает слова Шестакова «РИА Новости».


Глава ведомства настоял на том, чтобы работа спасателей в рамках крушения траулера была досконально проанализирована, и по итогам были предложены варианты улучшения спасательных операций.


По словам Шестакова, ситуация с происшествиями в морской акватории по-прежнему не самая благоприятная. В минувшем году зафиксировано 46 аварий с судами рыбопромыслового флота.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...