В РФ провели опрос об отношении к событиям в Афганистане

Четверть опрошенных россиян считают, что “Талибан”* – террористическая организация, следует из данных ВЦИОМ.

Большинство граждан страны (83%) заявили, что знают о том, что боевики движения “Талибан”* захватили власть в Афганистане и объявили о планах по воссозданию исламского эмирата Афганистан.

Согласно исследованию, 60% россиян полагают, что России не следует поддерживать ни свергнутое правительство Афганистана, ни новое правительство страны во главе с талибами*.

15% считают талибов* религиозными радикалами, 8% – бандитами и преступниками, 6% – запрещенной в России организацией.

Следят за новостями из Афганистана две третьих россиян (66%), при этом 19% следят за событиями внимательно (31% среди граждан в возрасте 60+), а 47% – время от времени (51-55% среди россиян старшего поколения).

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+