В РФ разоблачили украинскую банду, торгующую спайсами

Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли из незаконного оборота партию наркотиков, стоимость которых на “черном рынке” составляет порядка миллиарда рублей. По данным ФСКН, преступную группировку создал уроженец западной Украины. Через территорию этой страны запрещенные вещества и перевозились в Россию.

Изъято более 25 кг концентрированных синтетических наркотических веществ (спайсов). Из них злоумышленники и планировали изготовить примерно 300 кг курительных смесей. Это порядка одного миллион разовых доз, сообщает управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.

В ходе спецоперации были пойманы 12 участников преступного сообщества, в том числе его главарь, уроженец западной Украины.

Наркодельцы занимались привлечением студентов высших учебных заведений к преступной деятельности. «Завербованные» перевозили, хранили, а также сбывали наркотики среди сверстников.

Синтетические наркотики транспортировались из Восточной Европы в московский регион через Украину. Далее их везли в Краснодарский край, Мордовию, Калужскую, Пензенскую, Ростовскую области и другие регионы России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+