В РФ разрабатываются дирижабли с локаторами ПРО

13.07.2015 09:47


Российские дирижабли могут быть использованы в целях противоракетной обороны (ПРО).


По мнению советника первого заместителя генерального директора крупнейшего российского холдинга в радиоэлектронной отрасли – «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) Владимира Михеева, перспективные отечественные дирижабли можно оснастить радиоэлектроникой, которая позволит им решать задачи по ПРО, сообщает РИА Новости.


Михеев пояснил, что «основное преимущество дирижабля — это большая поверхность, на которой можно размещать антенные системы. Я думаю, что часть этих дирижаблей будет использоваться и на направлении противоракетной обороны. Антенны локаторов ПРО будут размещены на обшивке дирижабля. КРЭТ, вероятно, будет одним из предприятий, которые будут разрабатывать и изготовлять такие локаторы».


Сообщается, что КРЭТ считает перспективным использование «принципов радиофотоники. Эти локаторы могут фиксировать пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР), траектории полета их головных частей». Отмечается, что КРЭТ уже договорился с несколькими отечественными предприятиями, разрабатывающими дирижабли, о том, что он будет создавать для них авионику. Например, соответствующую радиоостнастку от КРЭТ планируется установить на дирижабль «Атлант», который разрабатывается воздухоплавательным центром «Авгуръ».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...