В РФ вступил в силу закон, запрещающий продажу пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра

01.01.2017 10:55

В России вступил в силу закон, по которому будут введены ограничения на производство и распространение пивной продукции в пластиковой таре.


В июне прошлого года Государственная дума приняла документ, по которому вводятся ограничения в производство и продажу алкогольной продукции, которая реализуется в пластиковой таре, превышающей объем в 1,5 литра, сообщает «Интерфакс».


В рамках вступившего в силу закона, начиная с 1 января текущего года, вводится запрет на производство и оборот, кроме розничной продажи, алкогольной продукции, распространяющейся в ПЭТ-таре, объем которой более 1,5 литра. А, уже, начиная с 1 июля текущего года, также под запретом окажется и розничная продажа данного товара.


Отметим, что нарушение закона подразумевает серьезный штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц, нарушивших запрет на производство и дальнейшую продажу 1,5 литровой тары с алкогольной продукцией. Для должностных лиц штраф составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...