В РФ запущен в производство модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2

Холдинг «Вертолеты России» объявил о начале серийного производства нового тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2.

Заместитель гендиректора «Вертолетов России» по производству Андрей Шибитов заявил «о начале производства модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2. Вертолеты типа Ми-26 являются непревзойденными по своим характеристикам, а модернизация значительно расширяет потенциал применения этих вертолетов. Уверен, что Ми-26Т2 будет востребован как в России, так и за ее пределами», сообщает РИА Новости.

В пресс-службе холдинга отмечают, что модернизированный вертолет Ми-26Т2 соответствует последним тенденциям в мировом авиастроении. Например, число членов экипажа сокращено с пяти до двух-трех человек. Эксплуатация вертолета не зависит от времени суток, от метеоусловий, одинаково надежна и над равнинной местностью, и в горах.

Для справки: производство вертолета Ми-26Т2 налажено на заводе «Роствертол» (Ростов-на-Дону). Машина оборудована «стеклянной кабиной» и отличается повышенной безопасностью, так как оснащена системой раннего предупреждения о близости земли.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+