В РФ завели дело по факту обстрела Горловки

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки украинскими военнослужащими в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владмир Маркин.

Ведомство квалифицировало обстрел по статьям Уголовного кодекса РФ “Убийство и покушение на убийство”, а также “Применение запрещенных средств и методов ведения войны”, пишет ТАСС.

Украинский обстрел Горловки в Донецкой народной республике в минувшие сутки привел к гибели мирных жителей, включая детей. Один из снарядов украинских военных попал в жилой дом, в результате пострадали все члены проживавшей в нем семьи: мужчина и 11-летняя девочка погибли, женщина и еще один ребенок получили ранения. Кроме того, жертвами украинского обстрела стали еще несколько граждан: погиб один мирный житель, еще три гражданских лица и один ополченец ДНР были ранены.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, украинские обстрелы Горловки и Новоазовска велись из самоходных артиллерийских установок (САУ) и из реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые по Минским договоренностям давно должны были быть отведены от линии соприкосновения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+