В Риге из-под ареста отпустили Линдермана

21.05.2018 19:51

Суд в Риге отменил арест защитника русских школ Латвии Линдермана.



Как передают РИА Новости со ссылкой на соратницу Линдермана Оксану Челышеву, Рижский суд отменил арест защитника русских школ и российского образования Владимира Линдермана.


Напомним, что в марте текущего года Линдерман участвовал во Вселатвийском родительском собрании, где выразил абсолютное несогласие с полным переводом образования в школах на латышский язык. После подобного заявления его арестовали и обвинили в “преступлениях против государства”.


Все еще под арестом находится другой участник собрания и противник латышской реформы — Александр Гапоненко.


Стоит добавить, что ранее депутаты из всех стран Евросоюза поддержали сохранение русских школ в Латвии. Они составили обращение с критикой реформы и направили сейму и кабинету министров Латвии.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...