В Риге развернулся митинг за мир и сотрудничество с РФ


У стен Латвийской национальной библиотеки в Риге, где в эти дни проводится саммит “Восточного партнерства” Евросоюза, развернулась акция “За Европу от Дублина до Владивостока”. Пикетчики просят участников встречи идти по пути мира и сотрудничества с Российской Федерацией.

Митинг инициирован депутатом Европарламента от Латвийской республики, руководителем партии “Русский союз Латвии” (РСЛ) Татьяной Жданок. Участники акции пришли с лозунгами: “Безопасность в Европе достижима только с Россией”, “За мир на Украине через уважение ко всем ее жителям”, “Нет “Восточному партнерству” и войне на Украине”.

По словам сопредседателя правления РСЛ Мирослава Митрофанова, пикет проводится для того, чтобы население Латвии могло выразить свое мнение в присутствии лидеров ЕС. “Восточное партнерство” – это программа, которая изначально направлена на сближение стран постсоветского пространства и Евросоюза. Однако в последнее время она ведется по пути обрыву экономических связей таких стран как Украина и Грузия, и остальных государств “Восточного партнерства” с Россией, пишет ТАСС.

Активная переориентация Западом бывших советских республик на приверженность своим позициям по факту привела к конфликту на Украине и к началу гражданской войны в этой стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+