В Риме учредили Антифашистскую ассоциацию дружбы Италия — Донбасс

03.02.2019 11:16

Председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов отметил укрепление дружбы между Республикой и Италией.



Акимов пояснил, что учредителями Антифашистской ассоциации дружбы Италия — Донбасс выступили итальянские активисты, которые еще с 2014 года участвуют в проекте «Антифашистский караван», ориентированном на оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. Например, музыканты итальянской группы Banda Bassotti дали ряд концертов в городах и районах ЛНР, сообщает ЛИЦ. По словам Акимова Антифашистская ассоциация дружбы Италия — Донбасс создана с целью информирования широкой западной общественности о борьбе жителей Донбасса с украинскими националистами, для популяризации идей Русского мира в странах Европы.


Как отметил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, «сегодня мы видим, что в Европе с нами связываются все большее число представителей профсоюзов и общественных организаций. И для нас это весьма важно, поскольку если общественники, то есть люди из народа интересуются событиями в Донбассе, значит все большее число людей в Европе хотят знать правду о том, что происходит здесь».


Депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца напомнила, что ее «путь солидарности с народом Донбасса начался с «Антифашистского каравана». Мы, как вы знаете, попробовали в Европейском парламенте тоже представить вашу борьбу и всем хотели рассказать о преступлениях Порошенко, мы представили в парламенте петицию для признания Республик Донбасса. Я хочу продолжать борьбу, буду активно участвовать в этой ассоциации и представлять эту инициативу дальше».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...