В Росавиации выяснили причину трагедии с Sukhoi Superjet 100

17.05.2019 17:06

У Росавиации в ходе расследования гибели самолета Sukhoi Superjet 100 и десятков пассажиров возникает все больше вопросов к пилотам.


Как известно, самолет вплоть до вынужденной посадки в «Шереметьево» кроме проблем с автоматикой и связью не имел технических проблем, поэтому в случае удачного приземления не было бы никакой катастрофы. Между тем, именно исключительно жесткая посадка (практически удар о землю) привела к повреждению баков и возгоранию топлива. В результате вспыхнувшего пожара погибли 41 человек из 78 находившихся на борту, сообщает РИА Новости.


И вот теперь, как отметили в Росавиации, выяснилось, что пилоты вопреки инструкции не выпустили закрылки при заходе на посадку, то есть «в режиме direct mode/минимальный режим fcs автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, а ручной выпуск экипаж не производил».


Справка: трагедия произошла пятого мая, когда Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» после неудачной посадки внезапно загорелся, что обрекло людей на мучительную смерть от удушья и ожогов.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...