В Росавтодоре опровергли излишнюю дороговизну российских дорог

16.08.2016 11:55

Росавтодор настаивает на том, что строительство российских дорог гораздо менее затратно, чем принято считать.


Как пояснил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, «Высшая школа экономики совместно с зарубежными аналитиками в 2014–2015 гг проводила исследование ценообразования в дорожном строительстве. По полученным данным, средняя стоимость километра однополосной дороги в России – 59 миллионов рублей. Это в полтора-два раза меньше, чем в США, Германии и Канаде», сообщает «Ведомости».


По выкладкам Старовойта, на строительство одного километра однополосной дороги в США уходит 127 миллионов рублей, канадские дорожники тратят 163 миллиона рублей, а немецкие — 81 миллион рублей, но в Китае и Польше на строительство аналогичного участка дороги требуется в два раза меньше денег.


По данным Старовойта, в следующем году на строительство дорог в России будет выделено меньше средств по сравнению с ранее утвержденным планом. Несмотря на это, в этом году сумма, выделенная из бюджета, достигла 0,5 триллиона рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...