В Росгвардии объяснили приобретение технологичных фургонов с лазерами

21.11.2018 17:40

В Росгвардии прокомментировали закупку транспортных средств, оснащенных лазерами.



Официальный представитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Валерий Грибакин заявил, что Росгвардия намерена купить оснащенные лазерами технологичные фургоны для контртеррористических операций. Подчеркивается, что имеются в виду два микроавтобуса, которые будут оснащены системами лазерного излучения и акустического воздействия.


Грибакин уточнил также, что эффект от подобного оружия не будет летальным. Так, по его словам, «данные автомобили не являются оружием, они предназначены для постановки акустических и иных помех». Об этом сообщает РИА Новости.


Представитель Росгвардии объяснил и принцип работы лазера, отметив, что там имеются звуковой и световой сигналы – «световой сигнал, начиная от тонкого луча, который может быть направлен в помещение, чтобы дезориентировать террористов, ну и широкий луч, который может просто ослеплять».


Заказ таких автомобилей обошелся ведомству в 65,2 миллиона рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...