В Росгвардии оценили слухи вокруг протестов в Екатеринбурге

16.05.2019 13:32

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал слухи вокруг акций протеста в Екатеринбурге.



Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что распространившиеся в социальных сетях сведения о будто бы усилении группировки ведомства в Екатеринбурге и экстренной закупке аэрозольных баллончиков не соответствуют действительности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Грибакина, «в последнее время в социальных сетях размещается значительное количество информации, касающейся действий сотрудников Росгвардии в Екатеринбурге, которая не соответствует действительности… очередные фейки мы обнаружили сегодня, в которых речь шла о стягивании отрядов Росгвардии из других регионов России «для разгона протеста»… это неверная интерпретация, как самих фактов, так и целей и задач, предусмотренных в проводимой передислокации подразделений».


Обратил внимание представитель службы и на то, что приобретение спецсредств осуществляется в рамках утвержденного еще в 2018-м году графика, а не на фоне событий в Екатеринбурге.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...