В Росгвардии раскрыли детали попытки побега подсудимых по делу «банды ГТА» из Мособлсуда

01.08.2017 16:40

В Росгвардии сообщили подробности перестрелки в Мособлсуде во время попытки побега фигурантов дела «банды ГТА».



Глава управления информационного обеспечения Росгвардии Евгений Кубышкин рассказал, что перестрелка в здании Московского областного суда (Мособлсуда) произошла в результате попытки побега подсудимых по так называемому «делу банды ГТА», сообщает «Интерфакс».


По словам Кубышкина, в Мособлсуде «пятеро подсудимых по делу о так называемой «банде ГТА» напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться». При этом в здании находились сотрудники Сергиево-Посадского ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области, которые предприняли оперативные действия по противодействию вооруженным преступникам. Завязалась перестрелка, в ходе которой «все злоумышленники были нейтрализованы».


Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, комментируя произошедшее, уточнила, что один из фигурантов дела напал на конвойного, в результате чего «подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров». Однако один из правоохранителей успел вызвать подкрепление.


В итоге трое злоумышленников были ликвидированы, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями были доставлены в медицинское учреждение. По информации правоохранителей, в перестрелке был ранен сотрудник Росгвардии, двое полицейских получили травмы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...