В Роскомнадзоре объяснили, почему могут заблокировать сервис «Яндекс.Видео»

28.08.2018 11:27

В Роскомнадзоре объяснили причину возможной блокировки сервиса «Яндекс.Видео».




Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадим Субботин заявил, что ведомство может заблокировать только сервис «Яндекс.Видео», а не весь «Яндекс». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как пояснил, Субботин меры в отношении «Яндекс.Видео» будут установлены, если сервис до вечера четверга не удалит пиратский контент. Так, по словам замглавы РКН, «вчера им ближе к вечеру было направлено уведомление о необходимости удаления ссылок на пиратированный контент <…> у них, соответственно, время до вечера четверга есть».


Напомним, 16-го апреля текущего года Роскомнадзор начал блокировать на территории России деятельность программы по обмену мгновенными сообщениями Telegram.


Сделано это было по причине того, что руководство мессенджера отказалось выполнять предусмотренные российским законодательством требования Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Так, в частности, администрация Telegram обязана была передать правоохранительным структурам, в случае необходимости, ключи для расшифровки переписки пользователей. Однако руководство Telegram настаивает на том, что это требование технически неисполнимо.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...