В «Росконтроле» рассказали об опасных для здоровья куриных полуфабрикатах

16.01.2018 17:05

В «Росконтроле» рассказали об исследовании шести популярных куриные полуфабрикатов, оказавшихся опасными для здоровья.



«Росконтроль» провел исследование на соответствие требованиям безопасности шести известных куриных полуфабрикатов разных ценовых категорий, изучив охлажденные бедра цыплят-бройлеров. В результате оказалось, что во всех отобранных полуфабрикатах не соответствуют требованиям микробиологические показатели, сообщает РИА Новости.


Так, например, превышал установленные стандарты уровень микробной обсемененности, что говорит о нарушении санитарных норм, срока и режима хранения продукции. В двух отобранных товарах специалисты выявили опасные бактерии. По итогам проверки все образцы были добавлены в запрещенный перечень организации.


Эксперт ведомства Ирина Аркатова отметила, что качественный продукт от несвежего можно отличить, надавив на мясо пальцем – «если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит продукт свежий». Если же возвращение к исходной форме происходит медленно, лучше не приобретать такой полуфабрикат, подчеркнула специалист.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Владимир:

    Это такие новости читать опасно для здоровья. Сколько же кур съела наша семья за последние 10 лет и не о каких серьезных проблемах и не думали! Зато после таких «исследований» невольно почувствуешь себя не в своей тарелке. Но все это просто проплаченная антиреклама. Росконтроль на столько завуалированная организация, что даже Роспотребнадзор не понимает откуда взялись эти самозванцы с их проверками. Только и успевают за Росконтролем публиковать опровержения.

  2. Сергей:

    Ну да, уже в сети появился призыв Геннадия Онищенко экс-главы Роспотребнадзора не вестись на подобные заявления Росконтроля. Никакая это не контролирующая организация, а механизм по вымогательству в законе. Кто-то же заплатил им за эту антирекламу и отнюдь не маленькую сумму.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...