В Рослесхозе отметили сокращение площади лесных пожаров в Сибири

Лесной пожар

В регионах Сибирского федерального округа (СФО) площадь лесных пожаров за сутки сократилась более чем на 12 тысяч гектаров.

По данным департамента лесного хозяйства России по СФО, сейчас на территории Сибирского федерального округа «действует 69 лесных пожаров на площади 120404,3 гектара», хотя на вчерашний день пожарами было охвачено 132,7 тысячи гектаров лесов, сообщает РИА Новости. Уточняется, что в лесах Бурятии зарегистрирован 41 пожар на площади 94,6 тысячи гектаров, в Иркутской области – 19 пожаров на площади 22,8 тысячи гектаров, в Туве — четыре пожара на площади 2,9 тысячи гектаров.

Однако, повторные лесные пожары зафиксированы в Красноярском крае (3,6 гектара) и Республике Алтай (11 гектаров), восемь пожаров на площади 12,6 тысячи гектаров обнаружены на землях особо охраняемых природных территорий в Бурятии, в Иркутской области — пять пожаров на площади 8,4 тысячи гектаров.

Сообщается, что «за прошедшие сутки ликвидировано 11 лесных пожаров на площади 17599,4 гектара. Для тушения привлекалось 2856 человек, 268 единиц техники и 24 воздушных борта. За сутки огнем было пройдено 5275,9 гектара, в том числе 5275,8 гектара покрытой лесом площади». Отмечается, что населенным пунктам и объектам экономики в опасных регионах лесные пожары сейчас не угрожают.

Для справки: в пяти регионах Сибирского федерального округа (вся территория Забайкальского края, Иркутская область, Республики Тыва, Бурятия и Хакасия) действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен в трех регионах СФО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+