В Роспотребнадзоре дали рекомендации по дезинфекции в условиях эпидемии

В ходе тематического обсуждения в Совете по правам человека заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина обратила внимание на то, что ведомство советует дезинфицировать подъезды ночью и предупреждать об этом жителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Брагиной: «…также в своих рекомендациях не даем разрешения для использования дезинфицирующих средств, особенно аэрозольным способом, в присутствии человека».

Как отмечают эксперты, дезинфицировать необходимо поверхности, с которыми граждане контактируют, например скамейки или детские площадки. При этом дезинфекция тротуаров и дорог не имеет смысла. Брагина отметила, что позиция Роспотребнадзора не противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, ранее оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ проинформировал представителей прессы о том, что за последние сутки в России зарегистрировали 8779 новых случаев инфицирования COVID-19. Таким образом, общее число заразившихся новым заболеванием достигло 502 436.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+