В Роспотребнадзоре дали советы о Новом годе

Этот новый год лучше встретить в кругу семьи, а если вы все таки будете в общественном месте, то надо обязательно быть в маске, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

“Если мы общаемся в своем коллективе, в своей семье все время и каждый день, то мы уже этот контакт имеем. Вот этим кругом бы сегодня предложила встретить Новый год, этим кругом людей, которые уже общаются между собой, которые уже знакомы по вирусной составляющей нас всех”, – посоветовала глава Роспотребнадзора.

Кроме того, она дала совет не ходить в гости, отметив, что в своей семье она так делать не будет точно.

“Это тяжелый вирус, достаточно большой. Он передаётся с малюсенькой каплей слизи, мы ее наверняка даже не увидим. И передаётся, если образуется облако из капелек, аэрозольное облако. Поэтому когда мы сидим все вместе за столом, когда мы общаемся, когда мы целуемся, мы разговариваем, мы долго сидим за столом, ну и какие уже маски, какая дистанция, особенно праздничный стол, особенно за полночь”, – объяснила Попова.

Как раз поэтому, подчеркнула она, посещение гостей будет очень неуместно в сложившей в мире ситуации.

По последним данным за сутки в России зафиксировано 26 097 заболевших, за все время пандемии этот показатель равен 2 515 009.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+